Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль "ТРЕМОЛО". День 1. Ночь в театре.
pavluhinoleg
В минувшее воскресенье состоялось неофициальное открытие фестиваля «Классика над Волгой», который в этом году сменил название на «Тремоло». Официально фестиваль откроется лишь во вторник, но уже вчера, по традиции, зрителей ожидала чудесная летняя "Ночь в театре".

На сей раз на сцене "зелёного театра" любителям классики представили музыкальную комедию Фредерика Лоу «Моя прекрасная леди». Во основе которой пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион» о чудесном превращении грубоватой цветочницы в настоящую леди.


01. Традиционно фестиваль проходит на тольяттинской базе отдыха "Волна". Вот уже в девятый раз "зелёный театр" приглашает всех желающих послушать классическую музыку на живописных берегах Волги.


02. Неформальная обстановка, уютные столики с шампанским, гости ожидают начала представления.


03.


04. Участники камерного оркестра Казанского музыкального колледжа им. И. В. Аухадеева перед выходом на сцену.


05. Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов отметил, что "Классика над Волгой" стала очень масштабным и важным проектом, это одна из визитных карточек нашего региона, что подтверждает и Гран-при национальной премии Russian Event Awards - 2015 в номинации "Лучшее событие в области культуры". В этом году фестиваль впервые проходит при поддержке областного правительства. "Все эти годы фестиваль жил самостоятельно, без участия министерства, и лишь в прошлом году мы договорились, что фестиваль пройдет при нашей финансовой и организационной поддержке", - отметил министр.


06. В постановке режиссёра Рустама Фаткуллина приняли участие солисты Оперной студии Казанской государственной консерватории имени Н. Г. Жиганова, Камерный оркестр и смешанный хор Казанского музыкального колледжа им. И. В. Аухадеева, а также балетная группа театра танца «Сайдаш».


07.


08.


09. Летнюю жару разбавила атмосфера дождливого вечернего Лондона, в котором живёт уличная цветочница Элиза Дулиттл. Она бедна, не отличается хорошими манерами а в её речи полно бранных слов.


10. Преподаватель фонетики Генри Хиггинс, оказавшийся рядом поражается жуткому акценту Элизы и утверждает, что за полгода сделает из неё настоящую леди.


11. К Хиггинсу подходит пожилой человек – полковник Пикеринг, который считает, что у того ничего не выйдет.


12.


13. Элиза и полковник Пикеринг.


14.


15. Учитель и ученица готовы сдаться.


16.


17. Но вдруг Хиггинс произносит речь о величии английского языка – и Элиза добивается заветного результата.


18. Решив вывести девушку в свет, Хиггинс приводит её к своей матери.


19.


20. Элиза очаровывает окружающих.


21.


22.


23. В Элизу влюбляется Фредди Айнсфорд-Хилл.


24.


25. Однако, у Элизы впереди серьёзное испытание - бал в посольстве.


26. Девушка покоряет всех гостей бала и Хиггинс окончательно торжествует победу.


27.


28. Так прошёл первый вечер фестиваля. Далее всех гостей ждал большой праздничный торт от радио "Август", цветы и угощения.


29.


Фестиваль только начался, впереди ещё много интересного, не пропустите!
Подробную информацию о предстоящих концертах и о билетах читайте на официальном сайте мероприятия: http://volgaclassic.ru/

Если вам понравился пост, нажимайте, пожалуйста, кнопочки соц.сетей:

Posts from This Journal by “Классика над Волгой” Tag


  • 1
Здорово. Красиво.

Люблю этот фестиваль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account