?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комсомольский район Тольятти на фотографиях Семёна Фридлянда.
pavluhinoleg
Вдогонку к предыдущему посту о Волжской ГЭС, выкладываю ещё несколько снимков Семёна Фридлянда. На сей раз в его объектив попал Комсомольский район города Тольятти, который на момент съёмки был ещё посёлком.
Всего четыре кадра, но за то каких! Весь район как на ладони.


01. Вид в сторону речного порта, слева улица Краснодонцев и парк. Два здания рядом стоят до сих пор, в одном из них находится соц.защита, а в другом уже не помню. Оба дома относятся к улице Матросова. Если увеличить фотографию по клику, можно разглядеть баню на улице Тюленина идентичную "Свежести", котельную и т.д.


02. На этой фотографии в центре Клуб рабочего посёлка, на месте которого сейчас ДК 40 лет ВЛКСМ. На дальнем плане видна баня, которая стоит до сих пор и является единственным зданием, относящимся к улице Краснодонцев. Если не ошибаюсь котельная тоже цела.


03.


04.


Если вам понравился пост, нажимайте, пожалуйста, кнопочки соц.сетей:


Добавить меня в друзья в Живом Журнале (КЛИКНИТЕ)
Добавить меня в друзья в Контакте (ВКОНТАКТЕ)

  • 1
спасибо! Олег, сам архив просматривал?

Да, конечно это заняло много времени, но оно того стоило. Честно говоря, Комсомольск я не ожидал найти, искал ГЭС и вот повезло :)

Спасибо за фотографии, необыкновенные ощущения, я увидела Комсомольск, в котором я родилась. На этих фото есть даже тот барак , в который меня принесли из роддома!!!

В цвете совсем по другому воспринимается, будто на машине времени слетал))

  • 1