?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комсомольский район Тольятти на фотографиях Семёна Фридлянда.
pavluhinoleg
Вдогонку к предыдущему посту о Волжской ГЭС, выкладываю ещё несколько снимков Семёна Фридлянда. На сей раз в его объектив попал Комсомольский район города Тольятти, который на момент съёмки был ещё посёлком.
Всего четыре кадра, но за то каких! Весь район как на ладони.


01. Вид в сторону речного порта, слева улица Краснодонцев и парк. Два здания рядом стоят до сих пор, в одном из них находится соц.защита, а в другом уже не помню. Оба дома относятся к улице Матросова. Если увеличить фотографию по клику, можно разглядеть баню на улице Тюленина идентичную "Свежести", котельную и т.д.


02. На этой фотографии в центре Клуб рабочего посёлка, на месте которого сейчас ДК 40 лет ВЛКСМ. На дальнем плане видна баня, которая стоит до сих пор и является единственным зданием, относящимся к улице Краснодонцев. Если не ошибаюсь котельная тоже цела.


03.


04.


Если вам понравился пост, нажимайте, пожалуйста, кнопочки соц.сетей:


Добавить меня в друзья в Живом Журнале (КЛИКНИТЕ)
Добавить меня в друзья в Контакте (ВКОНТАКТЕ)

  • 1

Re: Фотографии Комсомольского района.

Их постепенно сносили, я точно не могу сказать дату, но мой дом был снесен одним из последних. Но это были не бараки, а хорошие 8-ми квартирные дома с хорошими квартирами. Бараки были ближе к теперешней Ярославской улице. Это был длинный одноэтажный дом по типу общежития. Длинный коридор, налево и направо комнатки с печным отоплением, удобства на улице. Это было первое жилье для строителей ГЭС, а потом уже стали давать квартиры в 8-ми квартирных домах. Там уже были и вода(только холодная) и туалет и хорошая кухня с газовой плитой и комнаты с потолками выше, чем сейчас в наших квартирах, а мыться ходили в бани, их было в Комсомольске две.Хорошо помню, как долго мы с мамой ждали своей очереди,особенно по субботам, чтобы помыться.

  • 1