Олег Павлухин (pavluhinoleg) wrote,
Олег Павлухин
pavluhinoleg

Categories:

Поездка в Плёс. Часть 1.

Летом мы с коллегами и учащимися обычно стараемся выбраться куда-нибудь и совершить небольшое путешествие. Мы уже побывали во Владимире, Витебске, Тобольске, Санкт-Петербурге, а на сей раз решили отправиться в Плёс. Этот небольшой волжский городок в Ивановской области всегда привлекал творческих людей и туристов. Здесь бывали многие знаменитости: Исаак Левитан, Фёдор Шаляпин, Кукрыниксы, Вячеслав Фёдоров, Илья Глазунов и др. С 23 по 29 июня в Плёсе проходил Детский и Юношеский Пленэр «Золотой Плёс», в котором мы и решили принять участие.


В Плёс наш путь лежал через Москву, Иваново, Шую и Палех. В Москве мы побывали в Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, а также в картинной галерее Ильи Глазунова.

01. В зале картин Анри Матисса в ГМИИ им. А. С. Пушкина.


02. На выставке Джорджо Моранди в ГМИИ им. А. С. Пушкина.


03.


04. В картинной галерее Ильи Глазунова.


На следующий день мы побывали в небольшом городке Шуя. Скромный, маленький город оставил очень приятные впечатления, мы готовы были здесь и остаться. Шуя по численности населения третий город после Иванова и Кинешмы. Но когда-то не Шуя входила в Ивановскую область, а наоборот, Иваново- Воснесенск входил в Шуйский уезд. Самой древней промышленностью города Шуи было мыловарение, в связи с чем Екатерина Великая утвердила герб города, на котором изображён брус мыла. Есть в городе и музей, посвящённый мыловарению, но из-за нехватки времени мы посетили другие объекты.

05. Одна из главных достопримечательностей - колокольня Воскресенского собора. Говорят, что это самая высокая из отдельно стоящих колоколен в Европе, её высота — 106 метров. Это самое высокое здание в Ивановской области.


06. Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта.


07. Шуйский Арбат - главная пешеходная улица города.


08. Здание Городской больницы, построено в 1841 году.


09. Ещё одна достопримечательность - это особняк дворцового типа, некогда принадлежавший купцу Павлову. Здесь хорошо сохранилось внутренне убранство дома, представляющее собой сочетание элементов классицизма с формами барокко.


10.


11. Во дворце Павлова действует несколько выставок. Одна их них посвящена мылу.


12.


Следующим пунктом нашей программы стал посёлок Палех - центр русского народного промысла лаковой палехской росписи. Здесь мы совершили пешеходную прогулку по селу с осмотром Крестовоздвиженской церкви (XVIII в.), посмотрели экспозицию Государственного музея Палехского искусства, а затем нас ждал мастер-класс по лаковой миниатюре в Палехском художественном училище.

13. На мастер-классе по лаковым миниатюрам.


14.


15.


16.


17. Интерьер Палехского художественного училища.


18. Вечером наша команда, наконец-то добралась до Плёса.


19. Разместили нас в каком-то детском лагере с космическим названием "Лунтик")), за это огромный жирный минус организаторам пленэра. Несмотря на милые снаружи домики, условия проживания здесь были просто отвратительные. Кормили нас практически только макаронами, в номерах старая сломанная мебель, отсутствие горячей воды - вот далеко неполный список недостатков лагеря.


20. Мне достался сравнительно неплохой номер)


21. Впрочем всё это никак не испортило настроение. Отправившись вечером на прогулку мы убедились насколько сам замечательный и красивый город Плёс.


22. Вечерний вид на Волгу.


23. Следующий день начался с обзорной экскурсии по городу. На пленэр "Золотой Плёс" приехали ребята и их наставники из Краснодара, Тюмени, Бердска, посёлка Заокского (Тульская область) и др.


24.


25.


26. Ребята из посёлка Заокский.


27. Подробно о городе я расскажу чуть позднее, в другом посте.


28. Вечером нас ждал мастер-класс от художников Плёса. На фото Сергей Здухов - член Союза дизайнеров России, член Международного художественного фонда, участник персональных и коллективных выставок в России и за рубежом.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Следующий день начался с прогулки на теплоходе.


36. С Волги открываются чудесные виды на Плёс.


37. Это, разумеется, надо сфотографировать.


38. И зарисовать.


39.


40. И снова на пленэр.


41.


42.


43.


44.


45. Продолжение следует...


Если вам понравился пост, нажимайте, пожалуйста, кнопочки соц.сетей:
Tags: Волга, Дети, Пленэр, Плёс, Путешествия, Художка, Художники
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments