?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пленэр во Владимире 2019. Часть 1.
pavluhinoleg


С 17 по 23 августа нам с учениками повезло стать участниками интересного события – международного пленэра юных художников во Владимире. В этих живописных краях мы уже неоднократно бывали, но в этом году пленэр достиг небывалого размаха. На владимиро-суздальскую землю приехали юные художники из 30 стран мира и 31 региона России, всего более 600 участников. Таким грандиозным нынешний пленэр стал благодаря поддержке Фонда президентских грантов.





На пленэр мы поехали по приглашению организаторов -активных и творческих людей. Наше путешествие по старым русским городам было небольшим, но насыщенным и очень интересным.

По пути во Владимир у нас было немного свободного времени между поездами в Москве, и мы поспешили в Третьяковку. Пробегая по залам, повторили курс истории русской живописи.)


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
"ЗДРАВСТВУЙ, ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ!"



Утром первого дня проходила регистрация приехавших на пленэр юных художников из Америки, Канады, Австралии, Африки, Ближнего Востока и Европы, а также из 31 региона России от Калининграда до Чукотки. Всего 97 делегаций. Руководителям были вручены информационные вестники, книги Кардовских чтений, брошюра о пленэре, а также программы, путеводители, значки и браслеты с символикой пленэра.

В планы на день вмешалась непогода - дождь шёл весь день. Обзорная экскурсия по городу была отменена, но настроение это, вроде бы, никому не испортило. Мы осматривали свои номера в гостиницах, знакомились и общались друг с другом. С каждой группой на пленэре работали кураторы. На фото с табличкой с цифрой 6 наш куратор Евгения Быковская. Цифра означает номер нашей группы.
_MG_6276.JPG

Мой номер в гостинице «Амакс Золотое кольцо».


Тринадцатый этаж, неплохой вид из окна.


Также в первый день все участники пленэра сдавали работы на заочный конкурс "С чего начинается Родина?". Перед жюри была непростая задача – выбрать из более 2000 детских рисунков, 120 лучших, которые потом составили экспозицию выставки.


А вечером нас ждала торжественная и красочная церемония открытия в Городском Дворце культуры. На сцене выступили: Народный коллектив фольклорного ансамбля «Жаворонки», Народный коллектив "Молодежного хореографического ансамбля «Звоны» и детский фольклорный ансамбль «Чибатуха»!

Зрители увидели спектакль «Тридцать шагов за горизонт» - это размышления о жизненном пути человека, о предназначении человеческого бытия на разных его этапах, песни и обряды, сопровождающие разные возрастные периоды. Думаю, что об этом спектакле можно будет сделать отдельный пост, а здесь выложу лишь несколько фотографий.














С приветственным словом к участникам пленэра и руководителям делегаций обратились организаторы пленэра и члены жюри конкурса.

Президент Межрегиональной молодежной организация «Дом мира» Николай Чебанов.


Елизавета Сергеевна Линнайнмаа - Генеральный директор ООО «Издательский дом «Художественная школа», член международной ассоциации музеев при ЮНЕСКО (г. Москва).


Далее дискотека))


Участники пленэра из Ливана и Венгрии с куратором Евгенией.


ДЕНЬ ВТОРОЙ
"ВЛАДИМИР - КРАСИВЫЙ ГОРОД"


На второй день погода была сравнительно лучше. Сразу после завтрака юные художники расположились с альбомами, карандашами и красками на улицах славного города Владимира.























Ещё одним пунктом программы второго дня стало посещение этнографической выставки "Древо жизни" в музейном комплексе "Палаты".





А вечером на сцене Владимирского областного театра кукол все участники пленэра посмотрели спектакль «Собор. Белокаменная фантазия». Спектакль по сюжетам каменной резьбы Дмитриевского собора. Постановка режиссёра Марины Протасовой рассказывает о споре Правды и Кривды, о доверчивости людей и спасении мира от лжи и гибели.


Вечером по месту проживания были организованы натурные классы, где дети рисовали портреты под руководством Ирины Борисовны Кузьминой (г. Санкт-Петербург).














ДЕНЬ ТРЕТИЙ
"ЯБЛОЧНЫЙ СПАС"


На третий день пленэра мы отправились в древний город Суздаль, в Спасо-Евфимиев монастырь, который 19 августа традиционно является главной праздничной площадкой Яблочного Спаса. Здесь прошли народные гуляния, ярмарка, концерты фольклорных коллективов и исполнителей, а также конкурс детского рисунка.





Делегация из Турции.


Исполнительница авторской песни Светлана Копылова.












































После обеда в ГТК "Суздаль" участники пленэра переехали в Боголюбово, где посетили историко-ландшафтный комплекс "Боголюбовский луг - храм Покрова-на-Нерли".








Вечером по месту проживания снова натурные классы.


Продолжение следует...


Posts from This Journal by “Владимир” Tag

  • Фолк-проект "Тридцать шагов за горизонт".

    «Тридцать шагов за горизонт» - это фолк-проект народного коллектива фольклорного ансамбль «Жаворонки» (г. Владимир). Это размышления о жизненном пути…

  • Пленэр во Владимире 2019. Часть 2.

    Наконец-то публикую запоздавшую вторую часть моего рассказа о пленэре во Владимире. Напомню, что международный пленэр юных художников проходил во…

  • Дмитриевский собор во Владимире.

    Дмитриевский собор - храм, возведённый Всеволодом Большое Гнездо на княжеском дворе и освящённый в честь великомученика Димитрия Солунского.…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1