?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag
Фолк-проект "Тридцать шагов за горизонт".
pavluhinoleg
«Тридцать шагов за горизонт» - это фолк-проект народного коллектива фольклорного ансамбль «Жаворонки» (г. Владимир). Это размышления о жизненном пути человека, о предназначении человеческого бытия на разных его этапах, песни и обряды, сопровождающие разные возрастные периоды. «Тридцать шагов за горизонт» – название для проекта символичное, в этом году коллектив "Жаворонки" отмечает 30 лет творческой жизни. Тридцать шагов к пониманию фольклорной традиции, шагов любви и уважения к народной песне, тридцать шагов к совершенству, стремление познать великую тайну - душу народа.


Всю свою жизнь ты куда-то стремишься. Идёшь, бежишь, стараешься успеть, достигнуть, догнать, опередить. Ты идёшь вперёд по дороге, определённой только для тебя. Преодолевая, ты упорно, шаг за шагом стремишься поймать ускользающее. Достигнуть и перешагнуть линию горизонта, в этом и есть жизнь.

Ты приходишь в этот мир маленьким и беззащитным, и перед тобой уже твой горизонт, далёкий и непостижимый, манящий. Ты делаешь свой первый шаг по своей дороге.















Тебе семь, и всё вокруг по-настоящему, ярко, громко. Если ты плачешь, то навзрыд, смеёшься так, что мир вокруг улыбается вместе с тобой. Самое синее небо, самая вкусная клубника, самые верные друзья. Ты с интересом рассматриваешь следы своих ног на тёплом от солнца песке деревенской дороги.












Ты бежишь, мчишься вперёд по своей дороге, стараясь как можно скорее повзрослеть, выглядеть старше и серьёзнее. И ещё, чтобы догнать её. Ту, чьи волосы пахнут солнцем, ту, чьи глаза всегда смеются, ту, ради которой ты готов на следующий шаг за горизонт.

















Ты уже знаешь, что дороги бывают разные - прямые, или с резкими поворотами, ровные, или с такими ухабами, что сердце подпрыгивает. Всё чаще приходиться выбирать, по какой из этих дорог идти. Не ошибиться, не сбиться со своей дороги. Любить, верить и делать своё дело.











Обрыв, яма, пустота, и ты не видишь дороги и горизонта за клубами чёрного дыма, за слезами застилающими глаза. Война...




















И вот ты стоишь, за спиной, пройденная дорога, устланная радостями и горестями, слезами и улыбками, следами твоих друзей и врагов, твоими следами. Ты можешь остановиться, но впереди он, манящий за гущей, несбыточный, и ты шагаешь дальше к новому, к неизведанному, уверенный, что когда-нибудь шагнёшь за горизонт.








Народный коллектив фольклорного ансамбля "Жаворонки", молодежный хореографический ансамбль «Звоны» и детский фольклорный ансамбль "Чибатуха".



Posts from This Journal by “Владимир” Tag

  • Пленэр во Владимире 2019. Часть 2.

    Наконец-то публикую запоздавшую вторую часть моего рассказа о пленэре во Владимире. Напомню, что международный пленэр юных художников проходил во…

  • Пленэр во Владимире 2019. Часть 1.

    С 17 по 23 августа нам с учениками повезло стать участниками интересного события – международного пленэра юных художников во Владимире. В этих…

  • Дмитриевский собор во Владимире.

    Дмитриевский собор - храм, возведённый Всеволодом Большое Гнездо на княжеском дворе и освящённый в честь великомученика Димитрия Солунского.…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Музыка, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1